• HOME
  • PENULIS
    • Daftar Penulis
  • DAFTAR JURNAL
    • Jurnal Teknik Informatika, Vol 6. No.1 Desember 2016
    • STIE Satu Nusa
    • Vol IV No 1 Januari 2014
    • Jurnal Manajemen, Vol 7 No. 1, Januari 2017
    • Jurnal Manajemen, Vol 6 No. 1, Januari 2016
    • Jurnal Ekonomi
    • Jurnal Komputer STMIK Tunas Bangsa
    • Penelitian/Seminar STIE Satu Nusa
    • Vol III No 3 Januari 2011
    • STIBUN Lampung
    • Vol V No 1 Juni 2015
    • Jurnal Sistem Informasi , Vol. 6 No .1, Januari 2016
    • Jurnal Manajemen Juni 2020

Detail Artikel



No.Type
CreatorJeny Puspita, SE, MM.
Judul AtikelANALISIS KUALITAS PELAYANAN DAN KEPUASAN KONSUMEN SERTA PENGARUHNYA TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN TOKO ROTI CV. MAYANG SARI DI BANDAR LAMPUNG
DeskripsiANALISIS KUALITAS PELAYANAN DAN KEPUASAN KONSUMEN SERTA PENGARUHNYA TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN
TOKO ROTI CV. MAYANG SARI DI BANDAR LAMPUNG

Jeny Puspita, SE, MM
Staf Pengajar Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satu Nusa Lampung
Email : jenipuspita34@gmail.com

Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan kepuasan konsumen terhadap loyalitas Toko Roti CV. Mayang sari baik secara parsial maupun secara simultan.
Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 175 orang reponden yang merupakan konsumen Toko Roti CV. Mayang sari sebagai objek penelitian. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan survey, yaitu menyebarkan kuesioner kepada seluruh populasi sejumlah 175 orang dan diterima kembali dalam keadaan lengkap. Sedangkan analisis yang digunakan untuk mengetahui pengaruh variabel bebas (X1) Kualitas Pelayanan, (X2) Kepuasan Konsumen terhadap variabel terikat (Y) yaitu Loyalitas Konsumen adalah analisis regresi linear berganda.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan pengujian secara parsial (Uji t) maka ditemukan bahwa t hitung > t tabel, sehingga berdasarkan uji t ini disimpulkan bahwa (X1) Kualitas Pelayanan dan (X2) Kepuasan Konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap (Y) yaitu Loyalitas Konsumen. Demikian juga dengan pengujian secara simultan (Uji F) ditemukan bahwa Kualitas Pelayanan dan (X2) Kepuasan Konsumen secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap (Y) yaitu Loyalitas Konsumen Toko Roti CV. Mayang Sari
Kata kunci: Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen, Loyalitas Konsumen
Abstract: This study aims to to know and to analyze the influence of the quality of services and customer satisfaction of loyalty the bakery CV. Mayang Sari whether partial and simultaneously .
This study using samples from a total of 175 people of respondent that is consumers the bakery CV .Mayang Sari as an object of research. Data collection method was done using survey, a questionnaire that is spreading to the whole population of a number of 175 people and be received again in a state of complete. While the analysis used to know variable influence free ( X1 ) the quality of service, ( X2 ) customer satisfaction on variables bound ( Y ) namely consumer loyalty is linear regression multiple analysis.
This research result indicates that by testing in partial (test t) so found that t count > t table) , so based on test t this concluded that (X1) the quality of service and (X2) customer satisfaction have had a positive impact and significant impact on (Y) the loyalty consumers. Similarly by testing simultaneously (test F) found that (X1) the quality of service and (X2) customer satisfaction together have had a positive impact and significant impact on (Y) the loyalty consumers the bakery CV.Mayang Sari.
Keywords: Quality of Service, Customer Satisfaction, Loyalty Consumers
Download Download File

Perguruan Tinggi Satu Nusa


ALL Rights Reserved. Developed by Freddy